Узбекская дымляма

Основной принцип приготовления — длительное томление, благодаря которому пропитанное соком овощей мясо тает во рту.Потребуются ингредиенты:3 кг баранины с жиром;1,5 кг картофеля;1 капуста;3 моркови;0,5 кг томатов;3 болгарских перца разных цветов;4 луковицы;4 стручка зеленого чили;1 головка чеснока;по 0,5 пучка кинзы и петрушки;1 пучок базилика;соль, молотый черный перец, зира по вкусу.В холодный казан выложить слоями нарезанный полукольцами лук, куски жира и мясо и посыпать специями. Следом уложить крупно нарезанные томаты, морковь, болгарский перец и картофель.Добавить измельченную зелень, чили целиком, неочищенные чесночные зубчики и разрезанную вдоль на 4–5 частей капусту. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Легкий салат с крабовыми палочками
best-fan