Салат из печёных овощей

Ингредиенты:2 небольших баклажана, 2 небольших кабачка, 1 болгарский перец, кинза, зубчик чеснока, красный сладкий лук, соль/перец.Нарезаем баклажаны и кабачки на половинки, кладём в форму для запекания! Перец оставляем целым, овощи чуть присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом! Отправляем в духовку при 200 градусах примерно на полчаса! За все время переворачиваем овощи 4 раза, чтобы перчик подрумянился и пропекся со всех сторон!Когда овощи приготовятся, отправляем перец в пакет до остывания ( так его легче очистить от кожицы ), кабачки и баклажаны на тарелку! Минут через 15 можно нарезать салатик!Я нарезаю покрупнее, чтобы не разваливались, добавляем к овощам зубчик чеснока и лук нарезанные и пару веточек свежей кинзы! Доводим солью и молотым перцем до идеального для Вас вкуса и заправляем растительным маслом! Я очень люблю заправлять этот салат нерафинированным подсолнечным маслом) Летом такой салат можно приготовить на мангале) идеально сочетается с шашлыком.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Можно ли выжить, питаясь одинаковой едой?
best-fan