Постный суп с крапивой по-армянски

Весна — лучшее время, чтобы витаминами подзарядиться. Поэтому будем варить суп с крапивой по-армянски!Крапива издавна использовалась в кухне. Супы с этой травой традиционно варились, например, в скандинавских странах, в Ирландии. Само собой, в России тоже. Рецепты во многом похожи во всех странах. Лук, картофель, морковь, крупа. В Европе, правда, предпочитают крем-суп. В России это зелёные щи. Я же предлагаю внести в суп армянские нотки.Ингредиенты:250 г крапивы,Одна луковица,2-3 ложки блгура,2-3 средние картофелины,Масло растительное для обжарки лука,Соль по вкусу.Тщательно перебрать крапиву и промыть 2-3 раза в теплой воде.В кипящую воду опустить мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле репчатый лук и мелкий блгур.Доводим до кипения, добавляем в кастрюлю очищенный,нарезанный картофель.За 5-10 минут до окончания варки добавляем в суп молодую крапиву. Варим до готовности крапивы.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Китайская BOE запустит производство OLED-панелей для телевизоров — это ликвидирует монополию LG и снизит цены
best-fan