Пирог «Чизбургер»

Для теста. Тёплое молоко– 200 мл Сахар – 2 ч.л. Соль – 1 ч.л. Дрожжи сухие – 5 гр. Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 40 гр Мука – 460 грНачинка: Говяжий фарш – 600 гр Луковица – 2 шт. Огурцы консервированные – 10 шт маленьких. Сыр – 150гр. Кетчуп – 150 грДля смазывания пирога: Желток – 1 шт. Молоко – 1 ст.л. Кунжут – 1 горстьДля теста развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар. Подождать 5-10 минут, если опара вспенилась, то дрожжи хорошие и можно продолжать замес теста.Добавить соль, яйцо, растительное масло и муку, замешивая мягкое липковатое тесто. Количество муки может у каждого быть разным, смотрите по консистенции теста. Тесто округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (40-90 минут).Для начинки обжарить фарш 10-12 минут, чтобы из него выпарилась вся влага, посолить и поперчить по вкусу.Огурцы нарезать кружочками, лук полукольцами, сыр натереть на терке.Тесто разделить на 2/3 и 1/3. Из большей части теста раскатать большой круг, который покроет дно и стенки разъемной формы диаметром 24 см.Форму смазать маслом, выложить тесто. Из меньшей части раскатать «крышку для пирога».На тесто выложить фарш+немного сыра, сверху кетчуп, лук+немного сыра, огурцы, сыр.Накрыть «крышкой» и хорошо защипнуть края, потом завернуть их внутрь. Накрыть полотенцем и дать пирогу подойти в течение 10-15 минут.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Toshiba представила первые потребительские жёсткие диски с технологией FC-MAMR — их объём достигает 18 Тбайт
best-fan