Картофель по-гречески

Вкусный гарнир со средиземноморским акцентом.Возьмите 700 г мелкого картофеля (если кожура не слишком жесткая, можно не срезать ее) и хорошенько промойте, при необходимости воспользовавшись металлической губкой.Разрежьте картофель пополам или нарежьте четвертинками и поместите в большую миску.Возьмите 1 лимон и нарежьте его на 4 продольные дольки. Выдавите сок и залейте им картофель. Выдавите туда же 2 зубчика чеснока, смесь итальянских трав, соль, перец по вкусу и влейте 4 ст. л. оливкового масла. Все тщательно перемешайте.Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 220 ℃ духовку на 25-30 минут. В процессе приготовления поворачивайте картошку, чтобы она была румяной со всех сторон.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Археологические памятники, которые разрушили современные люди
best-fan