Употребление мяса действительно повышает риск развития рака

Регулярное употребление мяса действительно связано с повышенным риском развития рака, и ученые из Оксфордского университета (Великобритания) доказали это. Результаты нового исследования были опубликованы в BMC Medicine.Команда специалистов во главе с Коди Уотлингом проанализировала данные 472 377 британцев в период с 2006 по 2010 год. 52% участника ели мясо и рыбу более 5 раз в неделю, 44% ели мясные продукты 5 или менее раз в неделю, а 4% были вегетарианцами, веганами или людьми, которые ели только рыбу.Ученые обратили внимание на факт, что 12%, употреблявших рыбные или мясные блюда людей заболели раком в течение периода наблюдения.Общий риск развития рака оказался на 2% ниже среди тех, кто ел мясо 5 раз или меньше в неделю, на 10% реже заболевали те, кто ел только рыбу, а вегетарианцы и веганы на 14% меньше были подвержены развитию онкологических заболеваний.Исследователи отметили, что выводы их работы не несут прямой причинно-следственной связи между соблюдаемым режимом питания и раком, так как они были собраны в определенный отрезок времени, а не на протяжении всей жизни участников. Они также считают, что в будущем необходимо лучше исследовать эту взаимосвязь, но с большим количеством участников и в более длительные временные промежутки.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Apple продолжает поставлять в Россию тысячи устройств каждый месяц, но не продаёт их
best-fan