Ужин в средиземноморском стиле

Нарядное и вкусное блюдо украсит ваш стол и в будни и в праздники, а главное, придется по вкусу и малышам и взрослым.Ингредиенты:Фарш мясной (у меня телятина) — 1 кгХлеб (замочить мякоть в воде) — 200 гЛук красный (1+2) — 3 штМасло растительное (можно заменить на оливковое) — 7 ст. л.Чеснок — 3 зуб.Орегано — 1 ч. л.Помидор (небольшого размера) — 3 штПерец болгарский — 1 штПерец черный (по вкусу)Соль (по вкусу)Маслины — 18 штМоцарелла — 125 гКартофель — 6 штУкроп (или петрушка) — 2 ч. л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В мясной фарш добавить отжатый хлеб, 1 натертую на крупной терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, 1/2 ч. л. орегано, 5 ст. л. масла, Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, добавить немного холодной воды и хорошо вымесить фарш до однородной и гладкой массы.Сформовать 18 бифштексов и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. масла. В центр каждого бифштекса вдавить маслину.Помидоры, лук и перец нарезать кольцами. На бифштекс поместить кольца лука.На лук кольца помидоров, а сверху болгарский перец. Посыпать укропом и накрыть кусочком моцареллы.Картофель нарезать крупными дольками, добавить соль, 1 ст. л. масла и 1/2 ч. л. орегано, поперчить и хорошо перемешать.Распределить между бифштексами картофель и запекать в прогретой до 190″С духовку 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!Готовое блюдо нужно сразу сервировать.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  В России создаётся отечественная платформа для управления кораблями без экипажа
best-fan