Тефтели в томатном соусе в духовке

Тефтели в духовке500г мяса 1 небольшая луковица (по желанию) 0,5ст.риса (сырого) 1-2ст.л. томат пасты или томатного соуса по желанию 1ст.воды соль, перец, л.лист по вкусу Мясо перекрутить на мясорубке. Рис отварить до полуготовности. Соединить мясо, рис и специи, хорошо вымешать. Сформировать тефтели. Поместить в смазаную раст.маслом форму. В духовку на 20-25 минут при 225°, чтобы прихватились. Смешать том.пасту (или соус), воду, соль, перец, л.лист. Залить этой смесью тефтели, накрыть крышкой или фольгой и запекать еще 20-25 минут. Полить тефтели сверху образовавшейся подливкой. Гарнир — картофельное пюре (или по вкусу).
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Россиянам рассказали, сколько яиц можно употреблять в неделю
best-fan