Сырные улитки (Фото)

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится:— 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора)Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто)Ход работы:Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.Сулугуни натираем на меленькую терочку.На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Bloomberg: в следующем году Apple представит защищённые смарт-часы и Watch SE 2
best-fan