Шпик по-венгерски

Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнал от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.Ингредиенты: Сало — 1 Килограмм Соль — 500 Грамм Чеснок — 15 Зубчиков Лавровый лист — 3-4 Штук Душистый перец — 5-6 Штук Перец сладкий молотый — 100 Грамм Перец острый молотый — 25 ГраммРецепт: Выбираем сало для засолки. Можно брать любое — с прослойкой и без. Это зависит от вашего вкуса. Нарезаем сало на куски и обваливаем в соли. Соль обычная, каменная. На дно коробки в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец. Можно добавить гвоздику. Выкладываем на соль сало и засыпаем солью. Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня достаем сало, снимаем с него мокрую соль и засыпаем сухой. Так можно повторить процесс несколько раз. Примерно дней через 10 беремся за следующий этап готовки шпика. Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку. Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что-то вроде кашицы. Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала, предварительно очищенный от соли. Теперь каждый обмазанный кусок сала обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Диета при метеоризме: запрещенные и разрешенные продукты при вздутии живота
best-fan