Самса узбекская слоеная (Фото)

— Мука — 4 стак. — Яйцо — 1 шт. — Вода (кипяток) — 1 стак. — Масло сливочное — 50 г — Соль — 0,5 ч. л. — Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 гДля начинки: — Баранина с жиром — 600-700 г — Лук репчатый — 2 шт. — Соль, перец — по вкусу — Зира — по вкусуКак готовить:1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Мокнущий дерматит: причины развития, характерные симптомы с подробными фото, методы лечения и профилактики
best-fan