Огурцы в томатном соусе на зиму

Как заготовить огурцы в томатном соусе на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурчики лучше возьмите молодые, хрустящие, небольшого примерно одинакового размера. Томатный соус подойдёт любой на ваш вкус. Это может быть обычный соус без добавок или с пряностями.

ШАГ 2:

Если огурцы не упругие, то замочите их в холодной (практически ледяной) воде на 2-3 часа. Затем тщательно их вымойте и обсушите. Чеснок очистите от кожуры и ополосните. Количества чеснока можно увеличить или уменьшить по вкусу. Я использовала 2 головки небольшого размера.

ШАГ 3:

С каждого огурца обрежьте хвостики с обеих сторон, затем нарежьте огурчики вдоль полосками (как на фото).ШАГ 4:В сотейник или кастрюлю влейте воду, добавьте томатный соус, сахар и соль. Всё хорошо перемешайте и отправьте на плиту. Доведите до кипения, далее огонь убавьте и проварите на умеренном пламени около 2х-3х минут. Влейте уксус и подержите ещё несколько секунд на плите.

ШАГ 5:

Банки и крышки вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Чеснок нарежьте дольками или слайсами. В каждую банку добавьте одинаковое количество чеснока и горошины чёрного или душистого перца.

ШАГ 6:

Разложите по баночкам огурцы. Начинайте укладывать полоски вертикально, плотно друг к другу, а сверху выложите остатки огурчиков.ШАГ 7:Залейте банки горячим томатным маринадом до верху.

ШАГ 8:

На дно широкой кастрюли положите полотенце. Поставьте баночки и залейте тёплой водой практически по плечики. Стерилизуйте заготовку после закипания воды около 15-20 минут.

ШАГ 9:

Закатайте банки крышками. Переверните верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.ШАГ 10:Огурчики готовы! Хранить их можно в любом прохладном тёмном месте.Из указанного количества компонентов у меня вышло две банки по 500 мл. и одна баночка 700 мл. 
Приятного Вам аппетита!
Источник: pro-dacha.com

Читайте также  Рецепты варенья из винограда
best-fan