Рыбные тефтели

Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными.Ингредиенты:Филе рыбы (например, минтая) — 600 г Кабачки — 200 г Рис — 0,5 стак. Лук репчатый — 1-2 шт. Томатная паста — 1-2 ст. л. Морковь — 1 шт. Тимьян (сушеный) — по вкусу Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло подсолнечное — по вкусуПриготовление:1. Отварить рис. Измельчить с помощью блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку. 2. Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке. 3. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели. 4. Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут. 5. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут. 6. Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 °С. 7. Рыбные тефтели готовы. Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Как жир защищает организм от инфекции
best-fan