Рецепт творожной заварной пасхи «Царская»

Рецептов приготовления творожной пасхи на Светлое Воскресение Христово много. Каждый для себя находит подходящий и самый вкусный. Главное праздничное блюдо готовят сырым, заварным и вареным. Самая популярная пасха – «Царская». Для нее требуется минимум ингредиентов, да и времени на приготовление уходит не много.Сырая творожная пасха подразумевает холодный способ готовки с сырыми яйцами или вовсе без них. Вареная – когда готовят творожную массу, затем заваривают до «первых пузыриков», быстро остужают и наполняют форму. А заварная – это когда завариваются яйца, сливки (или сметану) и сахар, а затем смешивают с творогом.Секреты приготовления заварной «Царской» пасхиТворожная заварная пасха «Царская» получается нежной, легкой, сливочной, достаточно сочной и ароматной. Готовят ее исключительно из качественных продуктов. Потребуются такие ингредиенты:500 г творога;150 г сметаны;100 г сливок 33%;100 г сахара;100 г сливочного масла 82.5%;75 г изюма;75 г кураги;50 г кедровых орехов;3 яичных желтков;1 ч.л. ванильного экстракта.Процесс приготовления:1 – изюм с курагой необходимо залить кипятком минимум на 20 минут. По прошествии этого времени воду слить, сухофрукты просушить с помощью бумажного полотенца.2 – взять сотейник, смешать в нем желтки с сахаром и сливками. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до появления пузырьков.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Италия готова запретить использование российских антивирусов в государственном секторе
best-fan