ПП-Шоколадный рождественский кекс

КБЖУ: 200/ 9,3/ 9,6/ 20,1 ⠀ * яйца — 4 шт. * греческий йогурт — 130 г * мука — 70 г * какао — 30 г * подсластитель — 14 г Фитпарад #7 или 70 г сахара * корица — 1/2 ч.л. Можно добавить больше подсластителя, если хотите сладкий кекс. С указанным количеством он не очень сладкий. ⠀ глазурь * горький шоколад — 40 г * сливочное масло — 10 г ⠀ 1. Для кекса смешиваем все ингредиенты до однородности венчиком или миксером. 2. Переливаем в форму (если у вас не разъёмная, то лучше ее смазать маслом), выпекаем при 170 С ~ 35 минут. 3. Для глазури в сотейник кладём шоколад и масло, растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая. 4. Поливаем кекс глазурью, украшаем апельсином. ⠀ Дольки апельсина обязательно промокните бумажным полотенцем перед украшением, чтобы сок не дал разводы на глазури.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  На Южном Урале мчащийся поезд отправил на тот свет старушку
best-fan