На случай апокалипсиса: какие продукты имеют самый большой срок хранения?

Планета Земля является далеко не самым безопасным местом, потому что в любой момент тут может произойти ужасная катастрофа. Она может быть любой, начиная от разрушительного землетрясения и заканчивая масштабной засухой или даже ядерной войной. Какая бы трудность не ждала человечество, к этому нужно быть готовым — помимо надежного жилища, необходимо иметь запасы продуктов питания. В случае серьезных разрушений и загрязнения почвы с воздухом, выращивать съедобные культуры будет невозможно. Поэтому нужно заранее запастись продуктами, которые имеют максимальный срок хранения. И важно проследить, чтобы они были способны обеспечить организм большинством нужных для здоровья компонентами. Некоторые важные для питания продукты могут храниться до 10 лет или даже больше. А знаете ли вы, что такое пеммикан, который сохраняет все свои свойства 20 и более лет? Давайте научимся с умом делать запасы на долгий срок, доставайте блокнот или добавляйте статью в закладки О пемикане мы поговорим ближе к концу статьи, а сейчас пробежимся по более известным продуктам. Крупы и макароны Если чередовать между собой крупы и макароны, можно прожить очень много лет. Самые популярные и питательные рис, гречка и бобовые имеют срок годности до 3 лет. При правильном хранении в сухом и темном месте, они без проблем сохраняют все свои питательные свойства. Макароны, особенно из твердых сортов пшеницы, могут храниться до 5 лет. Крупы и макароны могут стать основной рациона человека Мясные консервы Тушеная свинина и говядина — бесспорно, легендарные продукты. Некоторые люди уверены, что они могут храниться вечно, но на самом деле срок их годности ограничен 3—5 годами. Самый большой срок хранения у тушеной говядины, потому что свинина имеет гораздо больше жиров. Банки с тушенкой рекомендуется хранить при комнатной температуре, лучше всего в шкафу. Иногда она хранится дольше указанного срока, но в этом случае у нее теряются вкус и питательность. Мясные консервы следует выбирать с умом, потому что они могут содержать добавки, сокращающие срок хранения Рыбные консервы Свинина и говядина это хорошо, но важно разнообразие.

Читайте также  Караси в сметане (в сметанном соусе) – рецепт с фото
best-fan