Караси в сметане (в сметанном соусе) – рецепт с фото

Добавил:culina 29 сентябрь 20160012345Скажу сразу, караси в сметанном соусе получаются пальчики оближите, ну, очень-очень вкусными.Как готовить:Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты:Карась – 2 рыбкиМасло растительное – 2 ст. ложкиМука – 3 ст. ложкиВода или рыбный бульон – 1 стаканСметана – 6 ст. ложекИзмельченную зелень петрушку – 1 ст. ложкаСпеции и соль по вкусуЛимон – ½ штукиИстория блюда:Считается, что карась в сметане, это старинное русское блюдо. Приобрести карася можно на рынке за небольшие деньги или наловить на речке, ставке, озере, водохранилище, который обитает там в большом количестве. Карась обладает одним небольшим недостатком, в его мясе много мелких косточек. И если приготовить его правильно, то этот небольшой недостаток можно быстренько исправить, а как именно читайте в рецепте ниже.Скажу сразу, караси в сметанном соусе получаются пальчики оближите, ну, очень-очень вкусными.Карасей очистить от чешуи, выпотрошить и сполоснуть водой. Промокнуть бумажной салфеткой. Смешать соль с молотым черным перцем и натереть хорошо тушки рыбы. Теперь делаем несколько надрезов поперек тушки с обеих сторон до позвоночника, этим самым мы избавляемся от проблемы мелких и тонких косточек.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Сливочный сыр: польза и вред
best-fan