Мясной рулет Поркетта

Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченое до румяной корочки. В Италии это блюдо готовят как дома, так и во время праздников и всевозможных ярмарок. Как говорят итальянцы, «нет поркетты – нет праздника»!ИнгредиентыСвиная лопатка 1-1,5 килограмма Масло оливковое по вкусу 1 ст. ложка соли (2 ч. ложки для внутренней части и 1 ч. ложка для внешней) 1 ст. ложка свежемолотого черного перца 2 ст. ложки измельченных листьев шалфея 2 ст. ложки свежего розмарина Цедра одного апельсина 6 зубчиков чеснока 2 ч. ложки семян укропа (разотрите в ступке) 2 ч. ложки оливкового масла Для соуса: Филе анчоуса 1 ч. ложка красного перца (по вкусу) 1/4 стакана белого винного уксуса 1/4 стакана итальянской петрушкиПошаговая инструкция1. Если вы любите свиниу пожирней, то для приготовления поркетты вам однозначно лучше использовать классическую свиную грудинку. Или даже свиную шейку. Тут все зависит именно от вашего вкуса и личных предпочтений. Я же взял лопаточную часть и на расстоянии пары сантиметров от края, сделал глубокий надрез.2. Разверните по срезу и параллельно столу сделайте еще один надрез. В результате должен получиться плоский и широкий пласт. 3. Мясо лучше промаринуется, если сделать несколько косых надрезов в местах, где остались утолщения.4.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Компьютерная периферия Genius стала исчезать с российского рынка
best-fan