Яблоки карамелизированные с мороженым

Легкий, вкусный десерт карамелизированные яблоки с мороженым. Важно не передержать сироп для яблок на огне, чтобы он не получился слишком густым и сразу полить сиропом уже готовые карамелизированные яблоки. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.Ингредиенты:Яблоко1 шт.Сливочное масло50 гСахар2 ст.л.Вода100 мл.Сахар3-4 ст.л.Приготовление:Шаг 1 Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и тонко нарезать полукольцами.Шаг 2 Яблоки выложить в сковороду, подержать на медленном огне 2 минуты.Шаг 3 Добавить сливочное масло, подержать яблоки с маслом на сковороде 3-4 минуты, пока яблоки не приобретут желтый цвет, а масло полностью не растает.Шаг 4 Снять яблоки с огня на 3 минуты, посыпать сахаром (2 ст.л.) и снова поставить на огонь. Снимать сковороду с огня нужно, чтобы сахар не пригорел.Шаг 5 Карамелизировать яблоки с сахаром 5 нинут, постоянно помешивая сверху донизу. Помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.Шаг 6 Выложить карамелизированные яблоки на блюдо, чтобы после приготовления сиропа сразу полить им.Шаг 7 Начинаем готовить сироп. Налить в кастрюлю воду (100 мл.).Шаг 8 Добавить сахар (3-4 ст.л.). Варить сироп на большом огне до загустения и изменения цвета, постоянно помешивая.Шаг 9 Сироп готов.Готово! Полить карамелизированные яблоки сиропом и подавать с шариком мороженого.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  ViewSonic представила IGZO-монитор с подсветкой Mini LED и частотой обновления 300 Гц
best-fan