Греческий фасолевый суп (Фасолада)

Суп с небольшим количеством ингредиентов не обязательно должен быть пресным! Фасолада — это вкусный, очень яркий, ароматный и притягательный суп в греческом стиле. Стебли сельдерея придают классической зажарке дополнительные нотки во вкусе, а разваренная белая фасоль делает суп густым и очень питательным.Ингредиенты:Белая фасоль (замоченная) — 300 гОливковое масло — 2 ст.л.Лук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Стебель сельдерея — 1 шт.Томаты в собственном соку — 150 гСоль, перец — по вкусуПошаговый рецепт:Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для греческого фасолевого супа Фасолада. Фасоль нужна белая и заранее замоченная в воде на ночь. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь тщательно промойте под проточной водой, потерев кожуру щеткой, и очистите. От сельдерея потребуется только один стебель. Отрежьте белую толстую часть стебля и обновите срез сверху.Сельдерей, морковь и лук нарежьте средним кубиком.Обжарьте овощи на масле до мягкости в течение примерно 5-7 минут, периодически помешивая.Фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, которая будет образовываться.Добавьте в кастрюлю зажарку.И томаты в собственном соку. Варите суп на медленном огне в течение еще примерно 40 минут — до того момента, как фасоль станет абсолютно мягкой.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  SpaceX купила две буровые установки за 3,5 миллиона долларов. Но зачем?
best-fan