Гедлибже: курица в сметане по -кабардински

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.Ингредиенты:Курица (800 г.)Лук репчатый (3 шт.)Чеснок (2 шт.)Сметана (200 мл.)Подсолнечное масло (30 мл.)Поваренная соль (2 ч.ложк)Карри (1 ч.ложк)Перец красный молотый (3 г.)Петрушка (20 г.)Приготовление:1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.5.Затем обжариваем до золотистого цвета.6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.9.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Продажи чипов взлетели более чем на 25 % по сравнению с прошлым годом и продолжают расти
best-fan