Царский яблочный пирог

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему — царский!тесто: слив. масло 85 гр. яйцо 1 шт. сметана 1 ст. л. мука 1.5 стак. сахар ¼ стак. разрыхлитель 3 ч. л. соль щепотка ⠀ начинка: яблоки 700 гр. слив. масло 1 ст. л. с горкой сахар 200 гр. корица по вкусу ⠀ заливка: яйцо 2 шт. сметана 180 гр. сахар 100 гр. мука 2 ст. л. ваниль по вкусу ⠀ посыпка: слив. масло 110 гр. сахар ½ стак. мука 1+ ¼ стакана разрыхлитель 3 ч. л. ⠀ Тесто.Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив. масло и потушить примерно 7-10 мин .В конце тушения добавить корицу. Заливка.Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать. Посыпка.Слив. масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Что бы получилась крошка. Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Как создатели фильмов нас обманывают?
best-fan