Узбекский ханум

Ханум — паровой рулет с разнообразной сочной, мясной или овощной начинкой. Еще такой рулет называют ленивыми мантами, так как тесто — одинаковое пресное, а готовить намного быстрее.Узбекский ханум послужит отличным ужином, получается вкусное и сытное блюдо.ИнгредиентыДля теста:Мука – 2 стаканаЯйца – 1 шт.Вода – 110 млРастительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)Соль — 1/2 ч.л.Специи — по вкусуДля начинки:Мясо или фарш — 400 гКартофель — 3 шт.Лук репчатый — 2 шт.Тесто замесить из ингредиентов и дать отдохнуть. Подготовить остальные ингредиенты для начинки. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком, можно натереть на терке. Репчатый лук также мелко порезать кубиком. Мясо перебить в фарш или нарезать очень мелко, блендер тут будет хорошим помощником. Тесто раскатать тонким пластом. Выложить на тесто мелко нарезанное мясо или фарш. Равномерно распределить по всей поверхности теста Затем выложить слой лука и картофель, не забудьте посолить ингредиенты. Свернуть тесто в рулет, края защипать, чтобы начинка и сок не вытекали. Готовить рулет нужно на пару, используя пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару. Выложить в чашу для приготовления. Готовить узбекский ханум на пару 50-60 минут. Готовый ханум подавать с зеленью, овощами или соусом.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Международные эксперты назвали фактор, влияющий на эпидемию ожирения в мире
best-fan