Уха по-фински

Эту уху любят даже дети! Просто спасение, волшебный элексир, когда ты приходишь с морозца, с катания на лыжах, ватрушках, просто с прогулки.Ингредиенты: Голова, хребет, плавники и часть хвоста форели или лосося (~200-300 гр), она самая тонкая и для засолки не годится. А на суп будет самое то. 2 картошки 1 морковь 1 луковица 200 гр сливок 10%Готовим: Рыбу кладём в холодную воду, доводим до кипения, снимая пенку. Параллельно обжариваем лук кубиками и морковь на тёрке. Как закипит — кидаем картошку, нарезанную соломкой. Через 20 минут вынимаем рыбу, разбираем на кости и филе кусочками, процеживаем бульон, и филе кладём обратно в бульон. Добавляем зажарку, лавровый лист, перец горошком и выливаем сливки ещё 5-10 минут томим Готовится полчаса, а удовольствия — мммм! То, что нужно после уличных прогулок.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Почему не стоит совмещать Сумамед и алкоголь: показания и противопоказания
best-fan