«Варшавский» яблочный пирог

Мука- 1 ст. Сахар- 1 ст. Манная крупа- 1 ст. Корица молотая-1 ч.л. Ванильный Сахар- 1 с.л. Разрыхлитель- 2 ч.л. Яблоки- 1 кг. Сливочное масло- 150 гр.Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке и разделить на две части.Муку, разрыхлитель и корицу просеять. Добавить к ним манную крупу, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Смесь сухих компонентов разделить на три части.Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натереть на крупной терке, покрывая им верх пирога.Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут. Дать остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Клавиатура Razer Huntsman V2 Analog снабжена оптическими переключателями
best-fan