Толма в виноградных листьях

Ингредиенты: Баранина – 100 грамм Листья виноградные – 80 грамм Рис – 5 грамм Лук -20 грамм Мацун — 50 грамм Чеснок – 2 грамма Зелень (чабрец, мята, кинза, базилик, майоран) по вкусу Соль, перец по вкусуПриготовление: 1. Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. В фарш добавить рис, лук, зелень, соль, перец, тщательно перемешать. 2. Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 минуты, затем удалить черешки. 3. Взять виноградный лист, положить на него фарш и завернуть. 4. На дно кастрюли положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного воды или бульона и плотно прикрыть опрокинутой крышкой. 5. Варить на слабом огне до готовности. 6. Подать толму политой соком, который образовался при тушении. Мацун с толченым чесноком подать отдельно.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Ноутбук Slimbook Executive на платформе Intel Tiger Lake может поставляться с Windows и Linux
best-fan