Тефтели в духовке в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:Фарш (смешанный, куриный или говяжий) — 700 гРис (сухой) — 100 гРепчатый лук — 170 гЯйцо — 1 шт.Чеснок — 2-3 средних зубчикаСоль — по вкусуПерец ч. м. — по вкусуСметанный соусСметана (10 или 15%) — 250 гБульон (или вода) — 0,5 лМука — 25 гСливочное масло — 35 гСоль — по вкусуПерец ч. м. (или смесь перцев) — по вкусуПриправа — по вкусуПриготовления: Фарш для тефтелей можно взять любой: говяжий, смешанный или куриный. Рис предварительно отвариваем практически до готовности В миске смешиваем фарш, яйцо, рис, лук (пропущенный через мясорубку), соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс). Соединить ингредиенты для фарша Лепим тефтели и укладываем их в форму, слегка смазанную растительным маслом. Ставим форму в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем 20-30 минут, до легкого зарумянивания. Сформировать тефтели Беремся за приготовление соуса. В сковороде смешиваем бульон со сметаной, на огне доводим до кипения и отключаем. Соединить бульон со сметаной Во второй сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Прогреваем 1 минуту. Всыпать муку Соединяем содержимое двух сковородок, добавляем приправу. Ставим на огонь и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, 3-5 минут.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  NVIDIA хочет объединить классические и квантовые компьютеры — нужны быстрый интерфейс и удобная модель программирования
best-fan