Тефтели с гречневой крупой

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!Понадобится:Для тефтель:500 г любого фаршавареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)2 средние луковицы (измельчить в блендере)2 яйца2-3 ст.л. майонезасоль, перецДля соуса: 1 большая морковь 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст. воды соль, перец 2 зубчика чеснока специиКак я готовила:Смешала все ингредиенты для тефтель.Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном маслеМасла наливала немножко Затем сложила их в небольшую кастрюлькуГотовим соус: Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтелиЗатем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минуткиЗатем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Почему Европа сокращает добычу газа на фоне энергетического кризиса
best-fan