Суп из чечевицы с говядиной

Он получается наваристым и сытным. Чеснок, кинза и орегано придают блюду просто восхитительный аромат.Ингредиенты:Мякоть говядины — 450–500 гЛук — 2 штукиЧеснок — 6 зубчиковМорковь — 2 штукиСладкий перец — 1 штукаСельдерей — 2–3 стебляРастительное масло — 2–3 ст. ложкиСушёная орегано — 1 ч. ложкаСушёная кинза — 1½ ч. ложкиМясной бульон или вода — 1200 млПомидоры в собственном соку — 800 гКрасная чечевица — 300 гСоль — по вкусуПерец чёрный молотый — по вкусуПриготовление:Мясо нарежьте кубиками примерно по 2½ см, лук и чеснок — небольшими кусочками, морковь, перец и сельдерей — средними.В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо за 6–8 минут и выложите на тарелку.В той же кастрюле за 6–8 минут обжарьте лук с морковью, сельдереем, чесноком, орегано и кинзой.Верните говядину в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 60–80 минут.Засыпьте в ту же кастрюлю промытую чечевицу и варите ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Для чего нужен Госрезерв и какие продукты он хранит
best-fan