Шоколадные конфеты «Трюфели»

По одной из них шоколадный трюфель был создан на кухне французского кулинарного гиганта Огюста Эскофье (Auguste Escoffier) в 1920 году. Однажды, когда его ученик попытался сделать заварной крем для пирожных, он случайно вылил горячие сливки в миску с шоколадом, а не в миску со взбитыми яйцами, как должен был. Когда смесь затвердела, он решил спасти продукт и вручную сформировал из образовавшейся пасты неровные комочки. Шарики были бугристыми и, чтобы немного скрыть этот недостаток, ученик посыпал их какао. Так они стали похожи на грибы Трюфели, от чего и получили своё название.Ингредиенты: 115 гр масла какао 60 гр какао-порошка 60 гр сахара, у меня был кокосовый, он придаёт пикантность конфетам 200 гр сливок 20 или 35% Для посыпки: какао-порошок, кунжут, кокосовая стружка, ореховая крошкаГотовим:1.Растопите на водяной бане масло какао, затем всыпьте какао и не переставайте помешивать. 2.Затем добавьте сахар и постоянно размешивайте. Кокосовый сахар может оставить мелкие крупинки. Это нормально 3.Затем остудите смесь до ~40 гр и влейте сливки. Все тщательно размешайте. Здесь масса должна загустеть. 4.Поставьте смесь в холодильник на 3 часа, для загустения. 5.Когда достаньте, она будет плотной. Это тоже нормально. Подготовьте заранее на блюдце посылку и начинайте формовать трюфели. 6.Возьмите порцию и быстро скатайте шарик.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Американские инженеры предложили совершенно новый способ получения электричества из окружающей среды
best-fan