​​Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ:фарш мясной – 500 г, тесто слоеное бездрожжевое – 500 г, соевый соус – 3 ст. ложки, перец черный – по вкусу, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, листья салата для украшения.Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.Подаем на листьях салата.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  ASUS представила игровой 4К-монитор ROG Strix XG32UQ с частотой обновления 160 Гц
best-fan