Румяная погача с сыром на завтрак

Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.Ингредиенты:Мука пшеничная / Мука — 600 гДрожжи («Саф-Момент») — 7 гМолоко (Тёплое) — 200 млЯйцо куриное — 1 штСметана — 1 ст. л.Масло подсолнечное — 3 ст. л.Сахар — 1 ч. л.СольВода — 100 млБекмес (Можно и сиропом от любого варенья) — 1 ст. л.Сыр голландский (Натереть на тёрке) — 350 гКунжут (Для посыпки) — 80 гПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску просеять муку, добавить дрожжи.Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль.В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тестоТесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое.Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей.С помощью скалки тесто раскатать в пласт и выложить натёртый сыр.Крепко защипывать края.В тарелочке развести бекмес с водой, перемешать и обмакать булочкуЗатем обвалять в кунжуте и ставим швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.Сверху делаем 2-3 надрезы. Выпекать в разогретой 170*С духовке, в течении 20 минут.Румяные погача с сыром готовы.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Предложение для удалённой работы: Клавиатура Logitech MX Keys
best-fan