Рыбное филе с ароматным грибным соусом

Рыбное филе с грибным соусом — это довольно простое блюдо, которое готовится всего за 40 минут и идеально подходит для быстрого и легкого семейного обеда. Соедините любимое филе белой рыбы с вашими любимыми грибами, вкусы будут хорошо сочетаться независимо от того, какую именно рыбу и какие именно грибы вы выберите.Время приготовления: 40 минут, на 4 порций.Ингредиенты: 2 ст. л. сливочного масла200 г королевских шампиньонов или других грибов — нарезать пластинами1 средняя луковица — мелко нарезать3 зубчика чеснока — измельчить2 ст. л. муки1 ч. л. сушёного тимьяна1/2 ч. л. соли1/8 ч. л. молотого белого перца240 мл молока120 г сметаны2 ст. л. лимонного сока1 ч. л. тёртой лимонной цедры1 кг рыбного филеПриготовление:1. Подготовьте ингредиенты.2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом двухлитровую стеклянную форму для выпечки.3. Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.4. Добавьте грибы, лук и чеснок. Жарьте, пока грибы и лук не станут мягкими, а жидкость не выпарится, часто помешивая. На это уйдёт примерно 10 минут.5. Добавьте муку, тимьян, соль, перец и готовьте 2 минуты.6. Введите молоко и сметану. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет.7. Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок и цедру.8. Выложите филе рыбы в подготовленную форму для запекания и залейте соусом.9.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Dell представила свой первый портативный монитор — 14-дюймовый Dell C1422H за $350
best-fan