Рождественские имбирно-медовые пряники

ИНГРЕДИЕНТЫ: мука — 550 г сахар — 100 г (вполне можно и 50 г) мёд — 160 г сливочное масло — 130 г яйцо — 1 шт сода — 2 ч.л. молотый имбирь — 1 ч.л. корица — 1 ч.л. молотые гвоздика и душистый перец — 1/3 ч.л. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔹Смешиваем в кастрюльке мёд, сахар и все специи, перемешиваем и ставим на медленный огонь, пока смесь не закипит. 🔹После этого снимаем с огня и добавляем соду, перемешиваем. Смесь должны вспенится и хорошенько увеличится в объёме. Добавляем холодное масло, мешаем и ждём, пока оно растает. 🔹Теперь вбиваем яйцо и перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать муку. Когда тесто стало достаточно вязким, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать с мукой. Оно должно быть достаточно плотным. 🔹Теперь раскатываем его скалкой до желаемой толщины (я делала 5-8 мм) и любыми формочками выдавливаем наши пряники. 🔹Полученную красоту выкладываем на противень, устеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах около 5-15 минут в зависимости от толщины теста. 🔹Для украшения можно приготовить глазурь или воспользоваться покупной. А можно и без неё.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Слухи: The Elder Scrolls VI до сих пор не вышла из предпроизводства
best-fan