Добавил:culina 2 ноябрь 2016 0012345 Селёдку можно посолить обычным способом (используя только соль), а можно сделать пряного посола, то есть использовать будем и соль, и специи, а другими словами называется «Пряный посол». Что бы определить, какой посол сельди вам больше нравитсяКак готовить: Время приготовления: 2-3 суток Количество порций: 4 порцииИнгредиенты:Сельдь свежезамороженная – 1 сельдьОчищенная вода – 250 мл.Соль – 1 ч. ложкаСахарок – 1 ч. ложкаУксус столовый 9% — 1 десертная ложкаГорошек душистого и черного перца – по 3 горошиныЛавровый лист – 1 листикСемена горчицы и кориандра – по ½ ч. ложкиГвоздика молотая – 1 щепоткаЛимон – ½ плодаПриготовим продукты для рецепта на столе.Селёдку разморозить, отрезать голову и хвост, снять кожу, потрошим, обмываем холодной водой и нарезаем кусочками. Кусочки таким размером, как вы нарезаете соленую сельдь.В кастрюлю заливаем воду, кладем специи и доводим воду до кипения, а затем выключаем и даем немного остыть, добавляем уксус. Маринад готов.Лимон нарезаем полукольцами. В банку складываем кусочки сельди с лимоном, а затем заливаем приготовленным маринадом. Закрываем баночку и держим в таком состоянии 2-3 дня в прохладном месте, к примеру, в холодильнике или погребе.Через 2-3 дня пряная соленая селедка готова к употреблению.
Источник: