Пряная курица с тыквой, фенхелем и виноградом

Тыква — плод, с которым у русских сложились крайне неоднозначные отношения. С одной стороны, тыква и репа были постоянными ингредиентами традиционной русской кухни, но сегодня эта связь утеряна. При этом тыква — чудесный ингредиент для множества блюд. Интересный вкус тыквы может стать инструментом для создания кулинарных шедевров, будь тыква второстепенным ингредиентом или же главным. К тому же, октябрь — лучшее время для экспериментов с тыквой, которая годится не только на то, чтобы пугать детей.Ингредиенты:1 столовая ложка коричневого сахара; 1 столовая ложка молотого кумина; 1 столовая ложка кошерной соли; 1 столовая ложка свежемолотого черного перца; 1/4 чайной ложки кайенского перца; 1 небольшая тыква; 10 граммов красного винограда без косточек; 1 столовая ложка оливкового масла; 8 крупных куриных бедер; 1/4 чашки свежих листьев мяты;Процесс:Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте коричневый сахар, кумин, соль, перец, кайенский перец и в небольшой миске. Смешайте тыкву, фенхель, и виноград с маслом и специями на листе для выпечки. Куриные бедра обваляйте в специях и выложите сверху на тыкву. Запекайте приблизительно 35 минут.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Польза от семейного просмотра фильмов
best-fan