Почему нельзя запивать еду водой?

Если запивать продукты водой, это даст больший всплеск уровня сахара в крови. Это особенно актуально для сладких и жирных продуктов вроде донатов (пончиков). Об этом сообщают специалисты из Suriname (Южная Африка).В ходе эксперимента, который они провели, добровольцы ели пончики, запивая или не запивая их водой. При этом производилась оценка уровня сахара в крови до и после еды.Оказалось, люди, запивавшие пончики водой, имели значительно выше концентрацию сахара в крови после еды (уровень сахара поднимался почти в два раза быстрее, чем у остальных). Причина в том, что вода помогает абсорбироваться сахару. Поэтому лучше пить до или после еды, но никак не в процессе.Интересно, что эти выводы актуальны не только для сладких или калорийных продуктов: они касаются любых продуктов. Если выпивать воду за 30 минут до еды, то подъем уровня сахара будет самым малым, хотя, конечно, выше, чем при полном отказе от воды. Это подтверждает и эксперимент.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne — он ходит со скоростью 3,6 км/ч, носит 1,5 кг одной рукой и понимает эмоции
best-fan