Почему не стоит закусывать алкоголь маринованными огурцами?

Алкоголь довольно опасно закусывать некоторыми продуктами, и маринованные огурцы – в их числе. Такое мнение выразила врач-диетолог Юлия Чехонина (Россия).В эфире программы «Доктор 24» специалист рассказала, что маринованные огурцы содержат уксусную кислоту, консерванты и подсластители, которые могут нанести вред слизистой оболочке желудка, что, в свою очередь, приведет к болям в животе. Поэтому специалист не рекомендует есть их во время застолья, особенно если пьете алкоголь.Также диетолог рекомендует не употреблять вместе со спиртным сладкие напитки, поскольку сахар, содержащийся в них, смешивается с сахаром в алкоголе, нанося серьезный удар по печени и поджелудочной железе.А вот помидоры с алкоголем, по словам специалиста, употреблять можно.«В них присутствуют органические кислоты, но при этом есть и минеральные соли, способствующие выведению лишней жидкости», — сказала диетолог.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Глобальная температура на планете к концу века может вырасти почти на 2,5 градуса
best-fan