Оджахури с молодым картофелем

Оджахури значит семейный, семейное или семейная, в общем, в грузинском нет категории рода, поэтому все равно, главное что исвязано с семейным уютом, сытным обедом и вкусом домашней еды. Ну а раз семейное, значит в каждой семье по-своему. Это «по-своему» заключается в том, кто как готовит, какие специи добавляет, а так это, конечно, просто жареное мясо с картошкой. Расскажу как готовлю я Мясо я обычно мариную с луком, перцем, щепоткой грузинских специй. На этот раз купила уже замаринованное с луком и перце горошком, 600 грПоскольку куски были нарезаны по-грузински, т.е. очень крупно, уменьшила их в размерахПоложила на горячую сковороду с минимальным количеством масла и слегка обжарилаПотом налила примерно стакан воды, накрыла крышкой и довела мясо до готовностиТри головки лука нарезала перьямиКогда вода выпарилась и мясо было готово, посолила и зарумянила егоДобавила лукЗарумянила и его. Лук готовится из предпочтений вашей семьи. Я оставила чуть-чуть хрусткости. Во время готовки лука можно, если есть желание, добавить сухих специй – молотого кориандра, хмели сунели, можно ничего не добавлять, кому как вкусноМясо с готовым луком переложила в миску и накрыла, чтобы не сильно остылоМолодой картофель (граммов 600-700) порезала крупноИ выложила на сковороду, где жарилось мясо, добавив немного масла.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Samsung анонсировала ноутбуки Galaxy Book второго поколения
best-fan