Нохут бастырмасы

Название происходит от крымскотатарского «бастырмакъ»-придавить.Необходимые ингридиенты:750 гр. мяса,2 головки лука,2ср.морковиболгарский перец,2 ложки топленого масла,1 стол ложка муки,1,5 кг. Нохут (гороха).1 стол. ложка томатной пасты,1 чайная ложка сахара,зелень, черный перец, соль по вкусу.Лук, морковь поджаривают, затем мясо, нарезанное кусочками, обваливают в муке и тоже обжаривают.Затем кладут в казанок с обжаренным мясом,морковью, луком нохут,перец болгарский, зелень, соль, перец,специи, накрывают и придавливают блюдом, заливают водой , пока не покрывается блюдо.Закрывают крышкой, и варим на медленном огне.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Tesla оказалась непричастна к распространению электромобилей со скидками среди сотрудников CATL
best-fan