Молочные коржики

Кажется, это самая вкусная выпечка родом из детства. Попробуйте приготовить их своим детям. Они точно оценят! ⠀ Ингредиенты: ⠀ Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 1 шт + 1 желток для смазывания Молоко — 80 мл Ванилин — 1 пакетик Мука — 400 г Разрыхлитель — 1 ч.л. ⠀ Приготовление: ⠀ Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином до однородной массы, добавляем молоко, яйцо ещё раз взбиваем до соединения ингредиентов. ⠀ Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и с полученной смесью. Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0.7 см, не меньше, и вырезаем коржики, можно воспользоваться фигурными формочками для печенья. Выкладываем коржики на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком, при желании до лаем узоры вилкой, как показано на видео. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  MSI представила большой игровой монитор MPG Artymis 343CQR с поддержкой FreeSync Premium и частотой 165 Гц
best-fan