Можно ли есть макароны и не поправляться?

В нескольких чашках вареных макарон содержится почти вся дневная норма углеводов, необходимая для человека, ведущего сидячий образ жизни. Поэтому, если вы хотите продолжать есть макароны, но при этом не поправляться, необходимо учитывать некоторые нюансы. О них рассказала диетолог Сьюзи Баррелл (Австралия).Как рассказывает издание 7 News, высококалорийной пасту обычно делают соусы и добавки, с которыми ее подают. Во многих соусах (например, в песто) содержится большое количество жиров. Именно сочетание жиров и углеводов и приводит к набору лишнего веса.Еще одна важная деталь, по мнению специалиста, состоит в том, что в Италии, на родине пасты, ее подают небольшими порциями, поэтому у итальянцев получается не набирать вес. Во многих других странах, в том числе в Австралии, порции слишком большие, поэтому люди переедают и, как следствие, быстро набирают вес.Чтобы сохранить фигуру, Баррелл рекомендует выбирать цельнозерновые сорта макарон или же альтернативы, изготовленные из овощей, а также следить за размером порций.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Любишь Тургояк и Миасс? Приходи на выставку в «Дирижабль»
best-fan