Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту

Секрет малосольных огурцов: для того, чтоб они получились хрустящими и ароматными, нужно обязательно добавить листья хрена, смородины и вишни.Малосольные огурцы – ингредиенты:1,5 кг огурцов 5–6 зубчиков чеснока 3–4 бутона гвоздики 4 ст. л. соли 1–2 листа хрена 3 листика вишни 5–6 листиков смородины лавровый лист 3 веточки укропа 8–10 горошин душистого перца 2 л воды Малосольные огурцы – приготовление:Отбери нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок раздели на зубчики и очисти. Зелень тщательно вымой. Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывай огурцы вертикально. Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огонь и доведи до кипения. Залей кипящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте. На следующий день твои малосольные огурчики будут готовы.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Болит голова в области лба и давит на глаза: провоцирующие факторы, первая помощь, лечебные и профилактические мероприятия
best-fan