Лепешка к завтраку «Семейная»

Нежное тесто с отрубями, сочная сырно-творожная начинка — это очень вкусно и сытно, но нет ощущения тяжести! Начинка всегда получается разной — вариантов множество. Основа замечательная — мягкая и нежная.Ингредиенты: Основа Отруби (стакан 250 мл, Отруби овсяные ТМ Мистраль) — 0.5 стак. Сметана (или часть заменить натуральным густым йогуртом) — 200 мл Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л. Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 0.5 стак. Яйцо куриное — 1 штНачинка Сыр твердый (у меня смесь сыров сулугуни и сыр «Тысяча озер», натереть на терке) — 125 г Творог (у меня 5%) — 120 г Укроп (мелко нарезанный) — 1 ст. л. Яйцо куриное — 1 штПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сметану добавить яйцо и перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем и овсяные отруби.Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока делаем начинку.Творог, сыр и укроп перемешать. Если сыр несоленый, то добавить чуть соли — у меня был сулугуни и я ничего не добавляла. По желанию можете добавить колбасу или ветчину, я не добавляла.Я выпекала на силиконовом коврике, ничем не смазывала. Если в форме, то смазать дно и немного бока, диаметр 23-24 см. Выложила тесто ложкой, разровняла в форме круга, сделав по краям подобие бортиков.Не заходя на бортики, выложила начинку. Духовка разогрета до 180-190*С.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  GitHub пока не собирается блокировать российских разработчиков
best-fan