Куриная грудка «Слойка»

При всей сложности, кажущейся на первый вид, делается все быстро и простоИнгредиенты:Грудка куриная — 500 гХлопья злаковые — 6 ст. л.Морковь — 1 штЛук репчатый — 1 штПомидор — 2 штМасло растительное — 2 ст. л.Масло сливочное — 1 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный — по вкусуБелок яичный — 1 штКунжут — 2 ст. л.Майонез — 2 ст. л.Вода — 50 млПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками. Посолить, поперчить, добавить оба вида масла и обжаривать 5-6 мин.Добавить воду, перемешать и всыпать хлопья. Перемешать и тушить 3 мин.Куриную грудку нарезать ОЧЕНЬ тонкими пластинами. Отбить, уложить несколько штук в смазанную маслом форму тонким слоем. Смазать белком, который немного взбить с щепоткой соли.Положить тонким слоем начинку, разровнять, но края должны быть чистыми, чтобы при запекании слои не раскрылись.Сверху снова слой филе и опять начинка. КАЖДЫЙ слой филе смазываем белком. Последним должно быть филе. Смазать белком и посыпать кунжутом. Ставим в духовку при t=180 на 40 мин.Вынуть, смазать майонезом и еще на 5-10 мин. в духовку до румяной корочки. Если нужно, то долить немного водички в форму, чтобы не сохла и не прижарилась.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  «Торпедо» (Миасс) провело победную встречу в Кыштыме
best-fan