Курица в лаваше по-армянски

Предлагаем попробовать нежнейшую курочку в фантастически вкусном маринаде, который обволакивает курицу и придает ей мягкость и дивный вкус паприки. Хрустящая корочка лаваша — это изумительная добавка к курице по-армянски.Ингредиенты:Голень куриная — 6 штАрмянский лаваш — 2 штМацони (можно заменить на йогурт) — 180 млЧеснок — 3 зуб.Перец болгарский — 2 штМасло сливочное — 60 гСоль — по вкусуПерец черный — по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить маринад. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на кусочки. Очистить чеснок. Всё сложить в чашу блендера и измельчить. Добавить мацони или же йогурт и 40 г мягкого сливочного масла, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз пробить блендером.Готовить можно как из целой курицы, так и из ее частей. В чашку выложить куриные голени и залить приготовленным маринадом, тщательно все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на пару часов в холодильник. Я обычно убираю мариноваться на ночь.Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части. Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом — и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Атмосфера катастрофически быстро теряет озоновый слой — в чем причина?
best-fan