Курица в горчично-грибном соусе

Ингредиенты:Голень куриная — 6 штМасло сливочное — 1 ст. л.Масло оливковое — 1 ст. л.Шампиньоны — 200 гЧеснок — 3 зуб.Вино белое сухое — 120 млБульон (или вода) — 200 млГорчица — 3 ст. л.Сливки (20%) — 100 млТимьян — 4 веточ.Сахар коричневый — 1 ч. л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло, добавьте оливковое.Курицу помыть и хорошо обсушить.Кладём на сковороду по несколько кусков курицы и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Как только корочка появилась, перекладываем курицу на отдельную тарелку и обжариваем следующую партию.Шампиньоны крупно нарежем.Обжариваем грибы в этой же сковороде минут 5, добавляем чеснок. Обжариваем.Вливаем вино и бульон. Добавляем сливки. Ложку сахара.Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут до загустения. Солим, перчим по желанию.В жаропрочную форму выливаем соус.Сверху красиво выкладываем голени. Можно поплотнее друг к другу. Я запекал в двух формах.Посыпаем листиками тимьяна. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Лубриканты: разновидности и состав средств, советы по выбору, правила использования
best-fan