Какие продукты нельзя есть сырыми — в них содержатся яды и бактерии

Многие продукты питания рекомендуется употреблять в сыром виде, потому что только так в них может сохраниться максимум полезных веществ. В процессе варения и тем более жарки, свои полезные свойства обычно теряют овощи: капуста, томат, чеснок, зелень и так далее. Взять, к примеру, перец — в своем составе он содержит фосфор, калий, серу, магний, кальций и многие другие полезные вещества но, при термической обработке, он лишается до 40% всего этого добра. В общем, есть сырые продукты это круто, но в этом деле важно соблюдать крайнюю осторожность. Дело в том, что часть, казалось бы, пригодных для употребления в сыром виде продуктов, содержат в себе яды или бактерии, которые исчезают только при термической обработке. Сейчас обо всем расскажем. Давайте узнаем, с какими продуктами людям стоит быть осторожнее Можно ли есть сырую картошку Один из самых популярных продуктов в каждой кухне — это картофель. Он является главным ингредиентом во многих блюдах и содержит в себе множество полезных веществ. Польза картофеля заключается в том, что он богат крахмалом, калием, фосфором, магнием, кальцием и многими важными для здоровья веществами. Также он быстро придает чувство сытости, что тоже весомый плюс. Сам по себе картофель безвредный продукт, но с ним стоит быть осторожнее Некоторые люди настолько любят картофель, что иногда съедают дольку-другую во время готовки. Но делать этого лучше не стоит, потому что в покупном продукте могут оставаться химикаты, используемые для защиты растения от насекомых-вредителей и заболеваний. При отравлении пестицидами возникают разные симптомы, все зависит от вида ядовитого вещества. Но в целом, речь идет о слабости, головокружении, судорогах и тошноте. Конечно, в сыром картофеле вряд ли останется много химикатов, но лучше употреблять его в обработанном виде — лучше перестраховаться. Можно ли есть сырую фасоль Польза фасоли заключается в том, что она содержит много белка, который быстро усваивается организмом. Также она богата аргинином, который снижает уровень глюкозы в крови фолиевой кислотой — она снижает вероятность развития сердечных заболеваний.

Читайте также  Слухи: грядущий доступный MacBook Pro будет отличатся только процессором
best-fan