Какие продукты на самом деле бесполезны для профилактики болезней сердца?

Употребление овощей не способствует защите от сердечно-сосудистых заболеваний, как утверждают исследователи из департамента здравоохранения Наффилда в Оксфордском университете, Китайского университета Гонконга и Бристольского университета. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.Крупномасштабный анализ данных почти 400 000 человек показал, что большое количество потребления сырых или вареных овощей практически не влияет на риск госпитализаций или смерти от инфаркта миокарда, инсульта или других сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты также изучили целый комплекс факторов, таких как социально-экономическое положение, физическая активность, пищевые привычки и другое.По словам авторов исследования, кажущийся эффект защиты при потреблении овощей можно объяснить остаточным искажением (residual confounding), которое выражается в искажении результатов вследствие недостаточно детализированной информации, неверной классификации или интерпретации данных.По словам ученых, это исследование имеет большое значение для понимания воздействия пищи на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако ученые также напоминают, что придерживаться сбалансированной диеты и поддерживать здоровый индекс массы тела необходимо в любом случае.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  С 23 по 27 августа покупателям робота-пылесоса «2-в-1» ROIDMI EVE Plus предоставляются скидки и подарки
best-fan