Как приготовить рыбный суп с клецками

Суп с клецками — популярное блюдо домашней кухни. Традиционно готовится на бульоне из мяса или птицы.Ингредиенты:Рыба (любая) — 500 гр.Вода — 2,5 литраКартофель — 3 шт.Морковь — 1 шт.Зелень — 50 гр.Соль — по вкусуМанная крупа — 5 ст. л.Пошаговый рецепт 1) Рыбу чистим, моем, освобождаем от костей и нарезаем на кусочки. Можно взять рыбу 2-3 видов. Если нет желания возиться с чисткой рыбы, возьмите любое рыбное филе.2) Картофель режем соломкой, кубиками или брусочками. Морковь трем на терке.3) Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю, добавляем холодную воду, перец горошек, лавровый лист и пару веточек укропа. После закипания добавляем соль по вкусу и варим на слабом огне 10-15 минут.4) На сковороде с разогретым маслом пассеруем морковь до золотистого цвета.5) Добавляем в суп картофель и зажарку из моркови. Варим еще 10 минут и начинаем добавлять клецки с помощью чайной ложки. Как только клецки всплывут, варим на маленьком огне еще 5 минут и выключаем. Суп станет ароматнее, если добавить в него перед подачей мелко порубленную зелень.Для клецок в манку добавляем взбитое яйцо и немного соли. Тщательно перемешиваем и оставляем набухать.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Юревич призывает голосовать за представителей «Справедливой России»
best-fan